Готовимся к выставке кошек

В питомнике бенгальских и шотландских кошек PinCat во всю идут приготовления к предстоящей международной выставке - продаже кошек Летний марафон, организуемой Шатохиной Людмилой Станиславовной- руководителем клуба любителей кошек Маргоша Кэт в августе текущего года.

Оценивать качество представленных на планируемом мероприятии кошек будут эксперты: Кузнецова Марина Владимировна   (FARUS г.Москва), Быстрицкая Надежда Петровна  (г.Москва) и Гусева Ирина Викторовна   (WCF г.Москва).

Традиционно на выставке будут проведены конкурсы рисунков и фотографий котов и о котах.

А мы, тем временем, готовимся сами: уже спроектирован и изготовлен удобный вольер для шотландских котят, которым ко времени проведения выставки-23 и 24 августа, будет уже два с половиной месяца; им будет проведен комплекс обработок от внешних и внутренних паразитов, а также первая вакцинация. Таким образом, наши вислоушки и прямоухие котятки уже могут на выставке найти себе новых родителей и смело переехать в новый дом! А шотландских котят в питомнике сейчас-пятеро: двое «страйтов» и трое «фолдиков». Четыре девчушки и один вислоухий молодчик мраморного рисунка голубого окраса. На наших котяток можно посмотреть тут http://www.pincat.net/купить-котенка/шотландская-порода-1/помет-б/

А котятам бенгальской породы, которых тоже пятеро, уже три с половиной месяца будет к выставке. Они все больше приобретают грации диких предков и смышлености, находясь рядом с человеком.

Вот, казалось бы, дети одних и тех же родителей, живут в одних и тех же условиях, а вот, поди ж ты! Все разного темперамента, уровня сообразительности и отдачи своей привязанности к человеку! При наличии достаточного времени для индивидуальных занятий с котенком уже теперь видно, что можно добиться многого даже в дрессировке бенгальского котенка! Заметно, что некоторые котята из помета белее поддаются дрессуре, чем другие! Но, может быть, это более обусловлено тем, что с кем-то больше времени проводится! Поэтому так важно, чтобы своевременно котенок нашел себе своего единственного хозяина!

Так вот, готовясь к выставке, мы с котятами учимся «себя показывать». Ведь очень многое на каждой выставке зависит от того, как увидят животное эксперты; насколько зрелищным будет каждое из проводимых на выставке шоу! Ведь на таких мероприятиях главным принципом является принцип : «Здесь и сейчас», то есть как именно сейчас выглядит животное; в какой кондиции сейчас находится; как сможет показать его владелец. А это, поверьте, не такое легкое занятие, ведь котята в таком возрасте, что им более интересно порезвиться, побегать, поскакать по построенным мной специально для котят «спортивным снарядам» - возвышенности-горки, полочки под потолком, уютные норки-домики, а также часть спиленного дерева, которое бенгалятами используется еще и как точилку для своих коготков. И спокойно посидеть в определенной позе хотя бы минуту- для таких активных котят, какими являются бенгалы- крайне проблематично. Но, вода камень точит: приучаем каждый день потихоньку. Взгляните на фото http://www.pincat.net/купить-котенка/бенгальская-порода/помет-б/

А перед самой выставкой будет большой «помывочный» день- всех животных обязательно будем купать и готовить их шерстку, чтоб достойно представлять свои породные качества и экстерьер.

 

Уже совсем немного времени осталось до начала выставки, которая будет проходить на втором этаже ТРК Красная Площадь в городе Краснодаре. Приходите - приезжайте к нам и как участники и как посетители - мы всем будем рады! Подробнее об участии в выставке можно узнать на сайте КЛК Маргоша Кэт.

Оставить комментарий

Комментарии: 0