Жизнь кошек

Продолжаю свои наблюдения за жизнью кошек.

Сегодня рассмотрим характеры котят бенгальских.

В каждом помете все котята всегда разные, несмотря на то, что, к примеру, в помете бенгальских котят все котята классического окраса. Классический  окрас , зачастую его еще называют - леопардовый окрас)

 правильно называется brown (black) spotted tabby. Что переводится как черный пятнистый. Но это совсем не означает, что бенгальские кошки имеют черный цвет. Просто в генетике окрасов принято считать, что все кошки имеют либо черный, либо красный цвет. И остальные вариации основаны именно на них. А фоновый окрас бенгальской кошки нам видится как золотистый, хотя и золотым он не считается, поэтому к нему не применимы критерии оценки золотого окраса. И только в народе эту раскраску называют "розетка на золоте".

Различными могут быть не только окрас маленького леопарда,  но и  поведение, характер.

Возьмем, к примеру, подрастающий помет бенгальских котят. В этом помете резко отличаются два котенка, внешне похожих ( в одной цветовой гамме- больше рыжего в окрасе мордочки и общего фона).

Это такие любители "ручек"! Как только вхожу к комнату, они мигом бегут к краю их домика с громким "мяв!", только лишь заслышав мой голос и даже если только что сладко спали!

Затем, понежась немного на руках, эти разбойники начинают активно играть: теребить выступающие части одежды, пытаются покусаться своими махонькими, но уже ощутимо остренькими зубками; забираясь в укромный уголок согнутой руки, учатся копать ногтиками своими; а потом и вовсе, разыгравшись, пытаются бегать (но возраст в три недели им в этом немного мешает, так как координация движений еще не четко отлажена )!

И это на фоне мирно дрыхнущих своих собратьев!

Такие котята и потом, в своей взрослой жизни, более контактные, больше любят прикосновения и ласки своих хозяев. Поэтому так важно каждому котенку уделять достаточно времени, чтобы приучить каждого из них, независимо от природной ласковости, к рукам людским и привнести в их жизнь необходимость такого тесного общения с хозяином.

На  фото представлена кошечка бенгальской породы от молодой мамочки (это ее первенцы) - Кэлли (Calista). Самый "шебутной" ребенок помета.


Оставить комментарий

Комментарии: 0